Sambangi MAN 1 Tegal, Kemenag Kab.Tegal Lakukan Monitoring dan Pembinaan Zona Integritas

(Babakan) – Dalam rangka mewujudkan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tegal terus melakukan pembinaan dan sosialisasi di wilayah kerjanya.

Rabu (23/11), monitoring dan evaluasi serta penguatan pembinaan Zona Integritas dilaksanakan di MAN 1 Tegal yang pada dasarnya merupakan bagian dari satker Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tegal. Monitoring tersebut dipimpin langsung oleh H. Sukarno, selaku Kakankemenag Kab.Tegal yang di dampingi oleh Haryono, Siswanto, Anindya dan Lutfatu Zakiyah yang merupakan tim monitoring dan pembinaan zona integritas pada madrasah.

Dalam arahannya, H. Sukarno berharap seluruh tenaga pendidik dan kependidikan di MAN 1 Tegal dapat bersinergi untuk mewujudkan zona integritas di lingkungan madrasah.

Dalam prosesnya, Tim Zona Integritas Kantor Kemenag Kab. Tegal melakukan pembinaan dan monitoring kepada Tim Zona Integritas MAN 1 Tegal dari semua pokja mulai dari pokja I manajemen perubahan, pokja II Penataan Tatalaksana, pokja III Penataan Sistem Manajemen SDM, pokja IV Penguatab Akuntabilitas, pokja V penguatan pengawasan anggota, dan pokja VI penguatan kualitas pelayanan publik.

"Dari beberapa pokja area masih ada beberapa berkas yang harus di lengkapi, harapannya setelah monitoring ini tim ZI MAN 1 Tegal semakin baik dan bisa segera melengkapi kekurangaan yang ada," ucap Haryono salah satu anggota tim ZI Kemenag Kab.Tegal. (nuris)